旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 部门动态

河口县“三措施”扎实推进第三次全国国土调查工作

文章来源:河口县自然资源局发布日期: 2019/03/25   浏览次数:

  

  近日,红河州第三次全国国土调查工作领导小组办公室一行到河口县开展专项检查指导,对河口县三措施给予客观肯定。 

  第三次全国国土调查工作为国家统一部署的重点工作。为把工作做实做细,“三调”办“三措施扎实推进第三次全国国土调查工作。  

  一是认真核实调查界线。针对全县存在的民政、自然资源掌握的界线部分不一致,有出入的情况,县“三调”办提前对接各关部门,并将各类界线叠加影像逐条界线进行比对核实。经过核实,现已初步形成一个比较清晰完整统一的调查界线,为做好我三调工作权籍调查奠定了基础。    

  二是加大力度开展内业翻译工作。针对2019415完成三调初始数据库汇交的要求,县“三调”办督促作业单位加大力度开展内业翻译工作,201812月份领取底图后就要求人员全部到位并开始加班加点做内业翻译,现内业翻译完成率达100%  

  三是地类图斑的认定核查工作春节后对内业翻译完成的乡镇、农场逐一进行了外业地类图斑核查,已完成全县四乡两镇、四个农场的外业图斑认定核查工作,现外业图斑核查率达100%  

  做实做细第三次国土调查工作 ,将对我今后的生态文明、空间规划编制、供给侧结构性改革自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间生态修复、空间治理能力现代化和国土空间规划体系建设、耕地数量质量、永久基本农田保护等各项工作起到重要基础数据保障作用。  

阅读下一篇

河口县组织各部门收看“违法违规私建住宅式”墓地突出问题专项摸排暨2019年清明节祭扫

为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,有效治理违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题。近日,国家民政部等12部门近日联合印发了《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知》。