旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 乡镇之窗

丰收进行时!南溪镇马多依果蔬专业种植合作社百亩辣椒销售火爆!

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/03/11   浏览次数:

  连日来,南溪镇马多依果蔬专业种植合作社的辣椒销售火爆,尤其是春节后等待发货的外地客商每天都来收购辣椒.

  在南溪镇马多依下寨辣椒种植基地40多名贫困户正忙着摘辣椒挣钱。
   合作社负责人阮坚说:由于河口气温较高,光照充足,地下水充沛,为反季节辣椒提供了优良的生长条件,产出的辣椒色泽鲜红,皮薄肉厚,口感非常好,销路也比较稳定。

  采收辣椒

  今年是合作社整体试种的第一年,近期达到采收高峰,日均采收2000公斤左右,采收季将持续至5月底,普遍销往昆明、通海、文山等地。

  经统计:辣椒亩产1800公斤左右,每公斤卖9元,每亩收入可达16200元。今年南溪村仅辣椒这个产业,就给当地合作社和种植农户带来了不错的收益,实现了第一季度“开门红”。

  龙冬小组贫困户陶永方一边摘辣椒一边说:“以前合作社规模小,参与人员不多;如今我们建档立卡户在政府的支持下参与合作社入股,不仅在家门口就能打工挣钱,还可以得到分红,收入比以往增加了不少。”

据了解:为了盘活村集体经济,马多依果蔬专业种植合作社采取“合作社+村委会+农户”的形式,流转土地200余亩,从最初的党员试种,到持续推进辣椒种植规模化、标准化、品牌化发展,不断助力脱贫攻坚和乡村振兴。
 

    
 
 

  通讯员:高  瑞

  编辑:李娅蓉

  审阅:文  娟

  终审:陈海波