旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 乡镇之窗

林国才深入老范寨乡调研督导扫黑除恶专项 斗争工作

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/03/19   浏览次数:

  为推进我县扫黑除恶专项斗争“大走访、大排查、大宣传”活动向纵深开展,3月13日,县人大常委会党组书记、主任林国才深入到老范寨乡调研督导扫黑除恶专项斗争工作,并对乡干部职工、村组干部及县乡人大代表开展扫黑除恶相关知识培训。

  凝心聚力,提振精神

  培训会上认真贯彻落实中央、省、州、县关于扫黑除恶的决策部署和工作要求,对县乡人大扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再落实,有效组织县乡人大干部、各级人大代表统一思想,担当作为,积极参与专项斗争并发挥应有作用,以坚定信心和决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  认清形势,共同发力 

  会上,林国才指出,扫黑除恶专项斗争工作要围绕“时”、“势”、“责”,持续有力推进专项斗争取得更好成效。“时”,要深刻领会此次在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的新部署、新要求,明白要干什么,怎么干,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;“势”,要认清形势,黑恶势力由公开性转变成隐蔽性,由部门职责变为全民参与,要深挖治根,连同背后保护伞连根拔起;“责”,通过各级各部门,提高政治站位,共同努力,形成合力,对黑色势力形成强烈震慑。

 

  做实宣传,营造氛围

  林国才强调,“干部沉下去,线索就会浮上来”。我们要充分发挥人大代表来自基层,密切联系基层的优势,大力宣传,彰显县委、县政府依法铲除黑恶势力违法犯罪的坚强决心,动员和引导广大群众积极参与,努力做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户。要充分发挥人大代表作用,畅通人大代表密切联系群众和及时反映涉黑涉恶问题的渠道,引导广大群众打消顾虑,积极提供线索、配合调查,主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,形成“扫黑除恶人人参与、黑恶势力人人喊打”浓厚氛围。

  老范寨乡领导班子成员、干部职工、村组干部及县乡人大代表、政协委员等60余人参加了会议。

  
 

  

阅读下一篇

河口镇开展“大棚房”问题专项清理整治行动

3月7日,河口县“大棚房”问题专项清理整治行动再排查再识别整治工作会议召开,强调了3月底前完成整治任务的要求,并指出当前工作存在的问题及下一步工作思路。河口镇在参会后立即召开会议传达会议精神,并迅速展开行动,首先深入水头廖兴华水泥砖厂开展实地清理整治工作。