旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 政务要闻

邓瑞在2019年扶贫开发领导小组第一次会议上强调:统一思想 坚定信念 迎难而上 集中精力 扎实做好脱贫攻...

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/03/07   浏览次数:

  3月1日,河口县召开2019年扶贫开发领导小组第一次会议。会议认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及全国扶贫开发工作会议、省委十届六次全会、全省扶贫开发工作会议、州委八届五次全会和州脱贫攻坚大会战视频调度会议等精神,研究部署我县脱贫攻坚重点工作。县委副书记、县长邓瑞出席会议并强调,要统一思想、坚定信念、迎难而上、集中精力,扎实做好脱贫攻坚工作。 

 

  县委副书记解凌云主持会议。县政协主席施辉达,县委常委、县委组织部部长马玉波,县人大常委会副主任李成林,县政府副县长杨光云,县政协副主席、县政府扶贫开发办公室主任李治国等县领导及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人出席会议。

  

 

 

  县委副书记、县长邓瑞

  邓瑞指出,今年是我县脱贫攻坚决战决胜关键之年,我们要进入倒计时工作状态,全面贯彻落实党中央和省委、州委脱贫攻坚决策部署,自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,继续坚持“两不愁三保障”现有标准不动摇,做到焦点不散、靶心不变,以良好的精神状态坚决打赢打好今年脱贫攻坚大会战。

  邓瑞强调 

  一要统一思想,提高认识,增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。 要做到“目标不变”,确保现行标准下农村贫困人口应脱尽脱,确保所有贫困村全部脱贫出列;要做到“靶心不散”,毫不动摇坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,要因地因村因户因人制宜,落实“七个一批”“六个精准”“户户清”等要求;统筹研究收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题,从实际出发统筹整合资源,加大对贫困村的支持力度。

  二要找准问题,抓实工作,全力打好脱贫攻坚硬仗。要加大产业扶持,增强脱贫可持续性;要进一步增强贫困村的“造血”功能和贫困群众的自我发展能力;要加大就业扶贫,促进贫困劳动力转移就业;要加大易地扶贫搬迁,确保按时按质入住;要加大教育医疗住房“三保障”,实现稳定脱贫保底线;要建立健全稳定脱贫长效机制,多措并举防止返贫;要加强资金管理,切实提高使用效益。

  三要压实责任,转变作风,凝聚脱贫攻坚力量。要认真按照州委、州政府制定的县市党政正职抓脱贫攻坚“十条规定”,在落实“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”责任制的基础上,进一步压实县领导的挂点责任、发挥挂包部门的挂包责任、落实乡镇的主体责任、履行好驻村工作队的职责、强化网格员责任意识,切实加强队伍建设,激发内生动力,强化作风建设。

  

 

 

  

 

  邓瑞强调,我县脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,全县上下必须统一思想、坚定信念、迎难而上、集中精力,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

  会上,李治国汇报了河口县2019年脱贫攻坚工作情况。会议还审议并通过了《河口县农村危房改造资金筹措方案》《关于对全州脱贫攻坚大会战视频调度会安排部署事项进行分工交办的通知》《河口县驻村工作队调整方案》等议题。

 

阅读下一篇

河口县召开2019年扫黑除恶专项斗争暨边境地区综合整治推进会议

2月26日,河口县召开2019年扫黑除恶专项斗争暨边境地区综合整治推进会议。县委书记赵刚,县委常委、县委政法委书记杨晋,县委常委、县委宣传部部长毛丽,县委常委、县纪委书记、县监察委主任罗永华,县委常委、县委组织部部长马玉波,县政府副县长姚玺等领导出席会议并讲话。

返回上一篇