旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 政务要闻

2019年中共河口县委议军会议召开

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/03/15   浏览次数:

 

  会议现场 

  3月14日,2019年中共河口县委议军会议在行政中心召开。会议传达了2019年省、州两级议军会议精神,讲评了2018年全县国防后备力量建设情况,对新年度国防和后备力量建设进行了安排部署,提出了明确要求。

 

县委副书记、县长邓瑞出席会议并讲话  

  

  会议指出:2018年,我县国防和后备力量建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、中央军委和省委省军区的决策部署,在州委、州政府和蒙自军分区的领导下,积极适应新体制,履行新职能,担当新使命,取得了优异成绩,兵役工作顺利推进,民兵调整改革如期完成,国防潜力调查有序开展,国防边防建设试点工作成效明显,我县被云南省表彰为"双拥工作先进县",充分体现了贯彻党的十九大精神开局之年应有的新气象、新担当、新作为。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。抓好年度党管武装工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓责任落实、制度落实、工作落实,统筹推进经济社会和国防力量建设协调发展,奋力开创新时代国防动员和后备力量建设新篇章。

  

 

  会议要求: 

  要紧紧扭住举起铸魂强化政治建设,确保武装工作的正确政治方向。要始终把政治建设摆在首位,坚决贯彻“三个维护”,要用习近平强军思想凝心聚魂,要全面加强武装部和民兵组织党的建设,在强化功能、落实制度、发挥作用上下功夫,确保枪杆子永远掌握在可靠人的手里。

  要紧紧扭住备战打仗抓实中心主业,推动国防动员工作创新发展。要抓紧练兵备战,抓好强边固防,抓实国防动员,抓紧国防教育。

  要紧紧扭住双拥共建凝聚军地合力,谱写军政军民团结和谐新篇章。要扎实推进双拥创建工作,扎实做好拥军优属工作,充分发挥驻军警部队参建参治作用,全面提高新时代双拥工作的水平。

  四要紧紧扭住主体责任强化组织领导,确保党管武装工作有效落实。要坚持领导带头推动落实,坚持军地联动推动落实,坚持严肃考评推动落实,确保党管武装工作落到实处。

  河口镇、坝洒农场、老范寨乡的党(工)委书记作党管武装工作现场述职,其余的乡镇、农场作书面述职。

  解凌云、林国才、施辉达、杨晋、毛丽、何昕天、李开祥、罗永华、马玉波、莫开富、方鸫等县领导出席会议。

阅读下一篇

农村农业部农垦局到河口县开展工作调研

3月6日至3月10日,由农业农村部农垦局巡视员何子阳率队的调研组到我县开展农垦扶贫和天然橡胶生产保护区划定工作督导调研。县委副书记解凌云,县委常委、县委宣传部部长毛丽,副县长杨光云等参加调研或出席座谈会。

返回上一篇