旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 政务要闻

大棚房整治进行时 | 河口县召开“大棚房”问题专项清理整治行动再排查再识别再整治工作调度会

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/03/19   浏览次数:

  

再排查再识别再整治

  为进一步加快推进“大棚房”问题专项清理整治工作,3月15日,河口县召开“大棚房”问题专项清理整治行动再排查再识别再整治工作调度会,会议传达学习了省大棚房办公室《关于开展重点地区清理排查和全面深入推进整治整改工作的通知》及罗荣旭副州长批示,通报了近期工作情况,安排部署下一步工作。县人民政府副县长佟君云出席会议并讲话

  会议指出,河口县“大棚房”问题专项清理整治工作,仍存在政治站位不高、对政策的解读把握有偏差、总体工作推进滞后等相关问题。

  会议强调,各级各部门要加强认识,再排查,再梳理,对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改,不要心怀侥幸。要做好政策解读,部门领导、乡镇负责人要反复读指导信息件,准确把握政策,吃透文件精神,采取有针对性的措施,坚决遏制农地非农化;专项整治办公室要对乡镇提供的处置方案及时给予研究答复。要采取综合措施,对排查出的“大棚房”问题,必须坚决拆除到位,尽快恢复耕地生产功能。要落实相关工作责任,结合工作实际,找准工作抓手,扎扎实实开展好大棚房问题专项清理整治工作。挂包部门、部门成员要按要求就位,切实履职尽责,细化责任分工,狠抓措施落实,坚决打好“大棚房”问题清理整治这场硬仗。

  会上,各乡镇、农场还简要汇报了“大棚房”问题专项清理整治工作的开展情况。(文静 王俪瑾)

   

  佟君云(中)督导河口镇“边城一家”清理整治工作

 

  3月16日,副县长佟君云率领督导组一行深入到河口镇“边城一家”、杨家亮养殖场、南溪农场黄竹新彩钢瓦大棚等“大棚房”问题实地进行现场督导。

  佟君云指出了当前“大棚房”问题整治工作的重点,一是要对正在整治整改的“大棚房”加速推进;二是要按照县级制定的《土地复垦复耕指导性意见》加快复垦复耕进度,复垦复耕后的土地要符合种植条件;三是针对河口镇出现的拆迁安置户养殖占用基本农田问题,县“大棚户”问题领导小组办公室要尽快梳理全县类似问题,并组织分析研判,一事一议,发现问题及时向上级汇报。

 

  河口农场21队彭云平大棚拆除现场

  河口农场21队秦家宏大棚拆除现场

  3月16日,河口农场开展对21队彭云平大棚、21队秦家宏大棚、24队刘玉兵大棚的拆除工作。
  3月16日,河口镇 “大棚房”整治工作持续推进。其中,城郊村河口边城一家、水头廖兴华水泥砖厂复垦工作基本完成,3月17日开始收尾工作;城郊村杨家亮养殖场两个地块,一块已完成复垦,另外一块已按照要求对化粪池等按设施农用地进行整改;城郊村杨家德养殖场已基本完成彩钢瓦大棚中的废品清理,预计3月17日可以整改完毕;城郊村张玉莲养殖场同意自行拆除占用基本农田部分,其余部分完善设施农用地备案手续;彭朝美养殖场已按照农科、国土部门的指导意见对场地、看护设施整改完毕,即将恢复养殖;城郊村张伟养殖场、张庭良养殖场、杨家富养殖场经过乡镇工作组人员反复开展劝说动员工作,仍然表示拒绝自行拆除,计划于3月24日强制拆除程序完成后申请强制拆除;刘玉芬养殖场同意自行拆除铁路隧道口两层看护房,对于其余占用基本农田部分不同意拆除,计划于3月24日强制拆除程序完成后申请强制拆除。

  老范寨乡斑鸠河休闲山庄拆除现场

  3月16日,老范寨乡斑鸠河休闲农庄已自行拆除彩钢瓦大棚,下一步乡政府将继续督促其做好土地复耕等工作。

  
 
 

  来源:河口县“大棚房”问题专项清理整治行动

  协调推进领导小组办公室

  编辑:李娅蓉
 

  审阅:王成艳

  终审:陈海波

阅读下一篇

2019年中共河口县委议军会议召开

3月14日,2019年中共河口县委议军会议在行政中心召开。会议传达了2019年省、州两级议军会议精神,讲评了2018年全县国防后备力量建设情况,对新年度国防和后备力量建设进行了安排部署,提出了明确要求。

返回上一篇