旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > best365银行验证 > 政务要闻

中共河口县委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/03/27   浏览次数:

  

会议现场

  3月22日,中共河口县委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展的主题,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评与自我批评。

  

  州委第六督导组组长、州纪委州监委第七纪检监察监督室主任刘群到会指导
 

  县委书记赵刚主持会议

  邓瑞、解凌云、李兴锟、杨晋、毛丽、蒋红升、李开祥、罗永华、马玉波、莫开富出席会议。林国才、施辉达列席会议。

   

  赵刚代表县委常委班子作出对照检查,随后各位常委逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评,并对涉及本人的批评意见进行了表态。

  赵刚指出:本次专题民主生活会勇于自我革命,体现了政治担当的精神,做到了将“严”和“实”贯穿专题民主生活会全过程,“病根”找得准,“病症”点得实,“病灶”挖得深,大家对照巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,对自身存在问题的整改态度坚决,是一次再学习,再体检、再提高的会议,达到了红脸出汗、提神醒脑、鼓劲加油的效果。

  赵刚要求:要增强整改的思想、政治、行动自觉;要聚焦反馈意见严整改,坚持以巡视整改为契机,聚焦巡视反馈的具体问题;要把高质量完成脱贫任务摆在首位;要聚焦立行立改抓常态,把问题一个一个解决好,形成整改常态化长效化,以钉钉子的意志力,立行立改、即知即改,真改实改,坚决扛起分管责任,确保整改无遗漏、无盲点,全面整改、整改到位;要聚焦形式主义、官僚主义转作风,县委常委班子要带头亲力亲为、以上率下,从群众不满意的地方改起,具体事抓起,抓早抓好抓细抓到位,驰而不息改进作风。要认真对照专项巡视反馈问题,要对照会上查摆出来的问题,建立问题清单,制定整改方案,完善整改措施,抓好落实整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,高标准高质量完成整改任务,以整改实际成效体现“四个意识”、检验“两个维护”。